Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  










Лучшие цитаты Шараповой: о папе, Гарри Поттере и свиданиях

О ДЕТСКИХ УВЛЕЧЕНИЯХ.

- Читала новую книгу про Гарри Поттера, смотрела телевизор, делала уроки. Свободного времени у меня немного, так как я, как правило, играла во второй половине дня. После матча - массаж, ужин и домой, спать.

До первой победы на турнире «Большого шлема» оставалось два года….

О ПЕРВЫХ БОЛЬШИХ ПРИЗОВЫХ.

- Когда я получу настоящие права, я хочу купить дорогую машину.

9 лет спустя Мария стала лицом той самой марки автомобилей, который так хотела купить.

Мария Шарапова

О НАРЯДАХ.

Увлечение дизайном появилось вместе с первыми успехами Шараповой - задолго до дорогих именных часов и шоколадно-конфетного бизнеса. Первой пробой пера были смешные сумочки для одного из японских производителей и фасон собственных соревновательных платьев.

- Всегда старалась участвовать в создании моделей, в которых мне предстояло играть, - выбирала цвет, говорила, что мне нравится, что нет. Но со следующего года решила сама проектировать свои наряды. Разумеется, не без помощи профессионалов, но ведь не зря же я увлекаюсь модой - теперь пусть они воплощают мои идеи.

О ГРОМКИХ КРИКАХ И РУССКИХ СЛОВАХ.

Шараповой часто припоминают громкие крики на корте и постоянные «Сome on».

- Использую ли я подобные слова по-русски? Иногда да. Еще чаще я говорю на корте по-русски другие слова, про которые вам лучше не знать.

О ПАПЕ.

Одно время он был неизменным спутником дочери и до сих пор считается соавтором ее успехов.

- После того как я выиграла Australian Open - сейчас даже не помню, в каком году, - мы сели и приняли соответствующее решение. Мой папа очень многим пожертвовал ради меня. И вместе со мной учился многим вещам в теннисе. На протяжении очень долгого времени он не пропускал ни одной моей тренировки, даже когда сам был нездоров. Поэтому сейчас он заслуживает того, чтобы иметь возможность отдыхать.

Шарапова: Когда летишь «Аэрофлотом» возле туалета, вспоминаешь, откуда ты родом

О ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТАХ.

- Однажды позвонил мой агент и компаньон по бизнесу Макс Айзенбад и сказал: «Маша, это все будет называться Sugarpova «. Я ему: «Как?» Он повторил название и отметил, что оно идеально подходит. Я рассмеялась, но согласилась. Так все и началось.

ОБ ОЛИМПИАДЕ.

- Когда я была маленькой, то постоянно смотрела Игры по телевизору. Особенно мне нравилось наблюдать за церемонией открытия - это всегда было просто чудесно. Для любого атлета участие в Олимпиаде - это цель, к которой он стремится на протяжении всей своей карьеры. А когда попадаешь на Игры, тебе уже мало в них просто участвовать. Начинаешь думать о том, как завоевать награду, лучше всего - золотую.

О ДОПИНГЕ.

- Это моя ошибка. Я подвела своих болельщиков и весь теннисный мир. Я очень не хочу, чтобы моя карьера завершилась таким образом. Я надеюсь, что мне будет предоставлен еще один шанс. Знаю, что многие из вас думали, что сегодня я объявлю о завершении карьеры, но я бы точно не стала это делать в отеле Лос-Анджелеса с таким некрасивым ковром.

Шарапова: Возвращение. Семь советов для Марии Шараповой после возобновления карьеры

О СВОЕЙ КНИГЕ.

За время своей дисквалификации Шарапова успела переделать массу дел. Отучиться в Гарвардской школе бизнеса, запустить новую линейку продуктов своего шоколадного детища, написать автобиографию - вот лишь некоторые из ее достижений.

- Почему я пишу книгу? Частично для того, чтобы рассказать свою историю. Но также и для того, чтобы понять ее. Во многих смыслах мое детство - загадка, даже для меня самой. Мне постоянно задавали одни и те же вопросы: «Как я оказалась там, где я есть?», «Как я это сделала?», «Что было правильно, а что шло не так?». Это прочность, моя способность двигаться дальше, когда все идет нелучшим образом. Людям интересно, откуда берется это качество. Все надеются, что у них тоже есть шанс научиться этому.