Давид Белявский: После Олимпиады с трудом мог сделать сальто

ДЛЯ МНОГОБОРЬЯ ПОДГОТОВИЛ ВСЕ, КРОМЕ КОЛЕЦ

- На чемпионате континента вы завоевали две награды - золото на коне и бронзу в упражнении на перекладине. Результатом довольны?

- Самой неожиданной получилась победа на коне над самим олимпийским чемпионом Кристианом Берки. Тут я, конечно, не думал, что получится его превзойти. Что касается остальных моих результатов, там все довольно предсказуемо. Я был в средней форме, ничего сверхъестественного не показал. Выполнил свои комбинации, что-то получилось, что-то нет… Рад за наших молодых ребят - Диму Ланкина, Артура Далалояна. Они приехали на первый чемпионат Европы и сходу так отлично себя зарекомендовали.

- Берки сам допустил ошибку в комбинации на коне, но это, как вы справедливо заметили еще в Румынии, только его проблемы.

- На самом деле, я до последнего не был уверен, что получится выиграть. Венгры подали протест, и было вообще непонятно, что решат судьи. Пока не объявили участников церемонии награждения, я даже не знал, кто в итоге первый. Поэтому золотая медаль стала для меня очень приятным сюрпризом.

- По словам тренеров, вы выступали в Румынии, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем.

- Проблем у меня перед чемпионатом действительно было много. Самая главная, пожалуй, это то, что я четыре месяца после Олимпиады вообще не тренировался. Потом, только вошел в форму, начались проблемы с почками. Потом выбил пальцы. Чего только не было, в общем….

Золото чемпионата Европы на коне-махи! ?такого у меня ещё не было? спасибо всем кто болел за меня! #gymnastics #europeanchampionship #champion #romania ??

A post shared by Давид Белявский (@belyavskiydavid01) on Apr 22, 2017 at 8:19am PDT

- Вы специально форсировали форму именно к чемпионату Европы?

- Конечно, нет. Выступить в Румынии я хотел, но если бы не успел подготовиться - ничего страшного бы не произошло. Значит, готовился бы дальше к чемпионату мира.

- Перед подготовкой к чемпионату мира позволите себе небольшой отдых?

- Да, мне дали неделю отпуска. Потом приеду в Москву, и начнется обычная подготовка. Наверно, съездим еще на подготовительный сбор на Кипр. Но там тоже будем не в море купаться, а работать в зале.

- Как вам новое поколение сборной России - Ланкин и Далалоян, которые в Румынии отлично себя зарекомендовали?

- У Димы Ланкина очень серьезные сложные программы, которые могут котироваться даже на мировом уровне. Артур отличается от других гимнастов своей «чистотой». Он очень красиво смотрится на снарядах, и даже судьи на чемпионате Европы это оценили. Сложности пока ему не хватает. Чтобы бороться за тройку на чемпионате мира, базу придется поднимать. Но время еще есть, я думаю, он попробует это сделать.

- Далалоян на чемпионате Европы стал вторым в многоборье, а вы в этом виде программы не выступали. Планируете готовить многоборье к чемпионату мира?

- Да, конечно. У меня уже сейчас почти все программы готовы, кроме колец. Осталось их немного подработать, и можно начинать выступать. Думаю, уже на Кубке России я буду делать многоборье.

Поздравляем сегодня наших друзей с созданием семьи Кроу!!!? @crows_stories и @earlcherry

A post shared by Давид Белявский (@belyavskiydavid01) on Oct 2, 2016 at 7:16am PDT

НА ОТДЫХЕ ТЕРЯЮ МЫШЕЧНУЮ МАССУ

- Чем вы занимались четыре месяца после Рио, которые провели без гимнастики?

- Если вкратце, делал, что хотел. Мы сыграли свадьбу, съездили на медовый месяц в Италию. Погостили у моих родителей и у родителей жены. Так незаметно и прошло время.

- Спортивную форму сильно растеряли?

- Конечно! Когда впервые после перерыва пришел в зал, я даже сальто с трудом мог сделать.

- Набрали лишний вес?

- Не-а, у меня другая проблема: когда не тренируюсь, вес, наоборот, падает. Потом приходится набирать мышечную массу.

- Своей будущей жене Марии вы сделали предложение прямо по ходу Олимпиады в Рио. Почему выбрали такой необычный способ?

- Я загадал еще перед Олимпиадой, что если выиграю медаль, сделаю предложение. Тем более, Маша поехала в Рио в качестве болельщицы. Если бы медали не было, конечно, все равно бы предложение сделал, но чуть позже - на отдыхе. А так, получилось все очень красиво и приятно.